Los platillos típicos de Santiago son: - Asado de puerco.
- Cortadillo norteño de res.
- Caldillo de carne seca de res.
- Pernil ranchero de puerco.
- Pierna de puerco estofada a la hierbas finas.
- Carne asada en varios cortes.
- Costillas de puerco con calabacita y elote.
- Machito norteño a las brasas.
- Chorizo cortado o molido con huevo.
- Frijoles charros.
- Tamales.
- Gorditas de manteca.
- Pan de Santiago de fama nacional e internacional.
- Jocoque.
- Dulces de leche en barritas o encanelados.
- Piloncillos naturales y con nuez.
- Calabaza en tacha.
- Conservas de naranja y otras frutas de la región.
Artesanías En la comunidad de Cieneguilla se elaboran artículos ornamentales hechos de carrizo piedra de agua o sillar. En la zona comercial de los Cavazos y en varios puntos a la orilla de la Carretera Nacional, se comercializan artesanías de varias partes del país; principalmente
muebles, macetas de barro y cantera, ornamentos en hierro forjado, etc. Fuentes: Santiago.gob E.local.gob Hotel y cabañas de Santiago. |