- El bote (cocido en pulque), hecho de carne de pollo, res y cerdo. Se cuece acompañado de verduras, col, zanahorias, calabacitas tiernas, papas, chiles
serranos, elote, laurel y especias.
- Minguiche.
- Mole de olla.
- Tacos sudados.
- Frijoles puercos (cocidos con pulque, cueritos de puerco y longaniza).
- Barbacoa.
- Carne en adobo.
- Comalonas.
- Corundas.
- Toqueras (pan de maíz).
- Las tostadas.
- Birria.
- Los tamales de elote.
- Morelianas de trigo.
- Las canelitas de piquete.
- Buñuelos.
- Capirotada.
- Torreznos.
- Quiote tatemado.
- Quesos.
- Requesón.
- Panela.
Dulces - Dulce de calabaza, chilacayote, tejocote, camote y membrillo.
- Cajetas de leche, membrillo, tejocote y durazno.
- Conservas de frutas.
- Jaleas.
Bebidas - Atole de aguamiel
- Atole agrio.
- Atole blanco.
- Rompope
- Jocoque.
- Mezcal.
- Pulque en balsa.
- Ponche de zarzamora, de capulín y ciruela.
- Vinos de membrillo y frutas.
Artesanías Cuando vengas a Mazamitla, no olvides llevarte un recuerdo de este bello lugar; entre sus artesanías se encuentran los objetos de cantera con labrado artesanal,
huaraches, sillas de madera con tejido de ixtle, casitas de madera y otras figuras de palitos de madera. Fuentes: www.itstravel.com.mx rascamapas.com |