Logo Vida Alterna


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.elclima.com.mx/ >Jalisco>Mazamitla>Gastronomía y Artesania de Mazamitla

Gastronomía y Artesania de Mazamitla

platillos típicos de mazamitla

  • El bote (cocido en pulque), hecho de carne de pollo, res y cerdo. Se cuece acompañado de verduras, col, zanahorias, calabacitas tiernas, papas, chiles serranos, elote, laurel y especias.
  • Minguiche.
  • Mole de olla.
  • Tacos sudados.
  • Frijoles puercos (cocidos con pulque, cueritos de puerco y longaniza).
  • Barbacoa.
  • Carne en adobo.
  • Comalonas.
  • Corundas.
  • Toqueras (pan de maíz).
  • Las tostadas.
  • Birria.
  • Los tamales de elote.
  • Morelianas de trigo.
  • Las canelitas de piquete.
  • Buñuelos.
  • Capirotada.
  • Torreznos.
  • Quiote tatemado.
  • Quesos.
  • Requesón.
  • Panela.

Dulces

  • Dulce de calabaza, chilacayote, tejocote, camote y membrillo.
  • Cajetas de leche, membrillo, tejocote y durazno.
  • Conservas de frutas.
  • Jaleas.

Bebidas

  • Atole de aguamiel
  • Atole agrio.
  • Atole blanco.
  • Rompope
  • Jocoque.
  • Mezcal.
  • Pulque en balsa.
  • Ponche de zarzamora, de capulín y ciruela.
  • Vinos de membrillo y frutas.

Artesanías

artesanías de mazamitla

Cuando vengas a Mazamitla, no olvides llevarte un recuerdo de este bello lugar; entre sus artesanías se encuentran los objetos de cantera con labrado artesanal, huaraches, sillas de madera con tejido de ixtle, casitas de madera y otras figuras de palitos de madera.

Fuentes:

www.itstravel.com.mx

rascamapas.com

Actividades y fiestas en Mazamitla | Mazamitla
Jalisco


Zona de comentarios