La cerámica en forma de torreón, asi como las carretas miniaturas alaboradas con la flor del algodón y uvas, productos de la región.. Son las artesanias más distintivas de Torreón. Recientemente se ha iniciado además la elaboración de productos artesanales en plata. Debido a los diferentes asentamientos de etnias extranjeras en este municipio, la gastronomía es muy variada y rica en platillos provenientes de la cocina española, libanesa, árabe y china. Existen además dos platillos de tipo popular: las tortas de carnitas de puerco con aguacate y las gorditas de harina rellenas de diferentes guisos. Las gorditas son una especie de tortilla de harina, de maíz o de trigo, pequeña y gruesa, que se rellena con frijoles, queso, cajeta, rajas, asado, chicharrón, picadillo, o papas con chile. Son muy típicas de la ciudad y generalmente se comen en la mañana. La reliquia que es un asado con 7 tipos de sopa, y la discada o guiso de disco. La discada lleva carne de res y puerco, tocino, chorizo desmenuzado, tomate, cebolla, pimiento rojo y verde, chile jalapeño, champiñones, jamón, salchichas, todo picado, sal y pimienta al gusto. Se puede servir acompañado por diferentes salsas de chile y tortillas de harina y de maíz. La discada se prepara en un disco metálico, de ahí su nombre. |
Ecoturismo y más diversión en Torreón |
Conoce Torreón y su clima.
Coahuila