Las hábiles y creativas manos de los artesanos de San Miguel se representan en los hermosos objetos que reproducen, estos elaborados en latón, lana, papel maché, hierro forjado, vidrio soplado, tallado en madera, cerámica y cantera son reconocidas en México y el mundo por su delicadeza y buen gusto. La gastronomía de San Miguel es muy amplia y variada, muy adaptable a todos los gustos, ya que va desde los antojitos mexicanos hasta la comida internacional.
Entre los platillos típicos del lugar podemos encontrar el rabo de zorra, el cual se prepara con manteca de cerdo, chile y huevos; las pacholas, que son tiras de carne molida cocinada de exótica manera, y por supuesto, las infaltables empanadas de carnitas. Por otra parte, el guisado más famoso de San Miguel de Allende, es el fiambre estilo San Miguel de Allende. Este es un platillo que se prepara con verduras, carnes y frutas bañadas en vinagre de manzana y vinagreta de aceite de oliva. También suculento es el pan de Acámbaro, alimento imperdible para los turistas y viajeros de esta ciudad guanajuatense. Lo mismo sucede con los ricos dulces de leche, golosinas que no pueden faltar en las mesas de los lugareños. Para complementar la degustación de estas ricas viandas, recomendamos el agua de betabel y el licor de fresa. |
Fiestas populares de San Miguel de Allende |
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